ℒ𝒶 𝓃𝑜𝓈𝓉𝓇𝒶 𝓈𝓉𝑜𝓇𝒾𝒶

ℒ𝒶 𝓃𝑜𝓈𝓉𝓇𝒶 𝓈𝓉𝑜𝓇𝒾𝒶

L'attività di commercializzazione della frutta secca è stata avviata dal nonno Francesco agli inizi del 1900. Era lui il punto di riferimento per tutti coloro che cercavano prodotti di qualità, locali e in particolare dell'area Iblea. L'attività è stata poi portata avanti dal padre fino ai primi anni del 2000.

Guidati dalle conoscenze acquisite dal nonno e dal padre, i fratelli Formica, Francesco e Giorgio, hanno coltivato la loro passione e oggi sono specializzati in frutta secca.
Nasce così l'azienda "Fratelli Formica" che oggi è il punto di riferimento, in Sicilia e in Italia, per gli ingredienti e i prodotti di altissima qualità.

L'obiettivo è portare sulle tavole degli italiani, ma non solo, prodotti della migliore qualità.
Frutto di anni di esperienza, i prodotti commercializzati con il marchio Fratelli Formica sono principalmente noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi,
anacardi e i loro derivati o la frutta secca e disidratata in generale.

I nostri prodotti sono realizzati principalmente in Sicilia e in tutta l'area del Mediterraneo.
Poiché l'industria alimentare è molto delicata, selezioniamo solo prodotti di altissima qualità, ed è nostra premura commercializzare frutta secca lavorata con procedure che riducano al minimo i rischi di alterazione del sapore, dell'aroma e dell'aspetto del prodotto. Infatti, tutto viene sottoposto a continui test di laboratorio e analisi per garantirne l'eccellente qualità.

L'azienda Fratelli Formica ripropone le tradizionali ricette dei biscotti della nonna a partire da un'attenta scelta dei pochi ingredienti: vengono selezionate le migliori materie prime del territorio per conferire al prodotto la genuinità che ne contraddistingue la produzione.
È proprio la qualità degli ingredienti a rendere irresistibili i nostri biscotti, facendo della semplicità il loro punto di forza.
Gli "Squisiti" sono i biscotti della tradizionale colazione siciliana: buoni, semplici e genuini accompagnano la vostra colazione.
Li potete trovare in tre varianti al limone, vaniglia e cannella; per i più golosi, con gocce di cioccolato
Commercializziamo anche i "Funciddi" di Buccheri, deliziosi biscotti a forma di fungo realizzati con mandorle e nocciole tostate, tipici della tradizione del territorio Ibleo.
Infine, il Croccantino di mandorle o pistacchio è un tipico dolce natalizio, preparato in molte regioni dell'Italia: un torrone croccante a base di mandorle o pistacchi e caramello.

Oltre alla frutta secca, sul territorio siciliano selezioniamo altri ingredienti di altissima qualità con l'obiettivo di accompagnare i nostri clienti dalla
colazione alla cena, garantendo loro un eccellente sapore.
Presso i Fratelli Formica è possibile trovare anche altri ingredienti di prima scelta.
In particolare, l'origano siciliano che è inserito nell'elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali ed è un autoctono riconducibile all'unicità del territorio siciliano.
La Sicilia ospita una serie di 52 varianti di grani sia duri che teneri, che si dichiarano autoctoni del territorio.
Infine, commercializziamo altri prodotti come legumi, olive e pomodori secchi provenienti dal nostro territorio.

𝓢𝓽𝓪𝔂 𝓱𝓮𝓪𝓵𝓽𝓱𝔂, 𝓬𝓱𝓸𝓸𝓼𝓮 𝓰𝓸𝓸𝓭 𝓺𝓾𝓪𝓵𝓲𝓽𝔂

 

Torna al blog