Torta di mandorle al limone - Fratelli Formica

Torta di mandorle al limone

La torta di mandorle al limone è un dolce leggero e dal sapore fresco, data la combinazione delle mandorle con il succo di limone, si adatta a qualsiasi momento della giornata.

Per renderla più bella e appetitosa l' abbiamo decorata con i filetti di mandorla.

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Adesso siete pronti a farla anche voi? Mi raccomando: inviateci le foto delle vostre creazioni!

INGREDIENTI:
  • 180 g di farina 00
  • 120 g di mandorle pelate o farina di mandorla
  • 3 uova
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 100 ml olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g di zucchero
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 40 g filetti o scaglie di mandorle (per la superfice)
  • zucchero semolato q.b. 
  • zucchero a velo q.b. 

PROCEDIMENTO:

  1. Mettiamo nel tritatutto le mandorle con 30g di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una farina sottile; in alternativa usare la farina di mandole per saltare questo passaggio.
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto (100 g o se utilizzate la farina di mandorla 130 g), mescolare con una frusta elettrica e versare anche l'olio di semi.
  3. Unire la farina di mandorle, la scorza grattugiata, il succo di un limone e l'estratto di vaniglia.
  4. Mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico, incorporare la farina, un po' per volta il lievito e mescolare bene.
  5. Foderiamo con carta forno una teglia rotonda e versare l'impasto. Livelliamo con un cucchiaio, decoriamo con filetti o scaglie di mandorla e un po' di zucchero semolato.
  6. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  7. Facciamo intiepidire la torta appena sfornata e decoriamo con un po' di zucchero a velo.

BUON APPETITO!

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