La torta di mandorle al limone è un dolce leggero e dal sapore fresco, data la combinazione delle mandorle con il succo di limone, si adatta a qualsiasi momento della giornata.
Per renderla più bella e appetitosa l' abbiamo decorata con i filetti di mandorla.
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Adesso siete pronti a farla anche voi? Mi raccomando: inviateci le foto delle vostre creazioni!
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00
- 120 g di mandorle pelate o farina di mandorla
- 3 uova
- 1 limone (succo e scorza grattugiata)
- 100 ml olio di semi
- 8 g lievito per dolci
- 130 g di zucchero
- 5 g estratto di vaniglia
- 40 g filetti o scaglie di mandorle (per la superfice)
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettiamo nel tritatutto le mandorle con 30g di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una farina sottile; in alternativa usare la farina di mandole per saltare questo passaggio.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto (100 g o se utilizzate la farina di mandorla 130 g), mescolare con una frusta elettrica e versare anche l'olio di semi.
- Unire la farina di mandorle, la scorza grattugiata, il succo di un limone e l'estratto di vaniglia.
- Mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico, incorporare la farina, un po' per volta il lievito e mescolare bene.
- Foderiamo con carta forno una teglia rotonda e versare l'impasto. Livelliamo con un cucchiaio, decoriamo con filetti o scaglie di mandorla e un po' di zucchero semolato.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Facciamo intiepidire la torta appena sfornata e decoriamo con un po' di zucchero a velo.