La torta caprese è un dolce della tradizione campana. E' una torta al cioccolato e farina di mandorle che conquista tutti con la sua golosa semplicità e il cuore morbido. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quanto preparata con farina di mandorle. Inoltre, questa versione è perfetta anche per intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo, perché senza burro.
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INGREDIENTI:
- 180 g farina di mandorle
- 140 g cioccolato fondente
- 130 g zucchero
- 120 g olio di semi
- 3 uova
- 10 g cacao amaro
- 2 g lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.
- Montare le uova con lo zucchero per 5/10 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi a filo, il cioccolato fuso e mescolare bene.
- Setacciare il cacao e il lievito ed aggiungerli al composto un po’ alla volta.
- Aggiungere anche la farina di mandorle, amalgamando per bene.
- Ungere con olio e infarinate uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versatevi all’interno l’impasto, livellandolo bene con la spatola o con il dorso di un cucchiaio.
- Passate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti.
- Fare intiepidire per circa 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
- Decorare con abbondante zucchero a velo.
Facile da preparare ed ottima da gustare! Facci sapere se la provi e cosa ne pensi!