Spaghetti al pesto, pistacchi e semi di girasole - Fratelli Formica

Spaghetti al pesto, pistacchi e semi di girasole

Cercavi un primo piatto sfizioso? 
Eccoci, stupisci i tuoi ospiti con questa semplice ricetta x 4 persone!

Ingredienti:

  • 400 g spaghetti
  • 160 g foglie di basilico fresco
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 70 g grana padano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g olio di oliva
  • 100 g pistacchi sgusciati
  • 30 g semi di girasole
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Innanzitutto prepariamo il pesto utilizzando un mixer con le lame o un tritatutto. 
  • Mettere le foglie di basilico fresco, 50 g di pecorino romano grattugiato, 70 g di grana padano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 150 g di olio di oliva, 100 g di pistacchi sgusciati e un pizzico abbondante di sale.
    Azionare il mixer e ottenere una crema!
  • Trasferisci il tuo pesto con i pistacchi in una ciotola e tienilo da parte.
  • Fai cuocere 400 g di spaghetti in una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione.
    Mentre gli spaghetti cuociono, fai tostare in un padellino senza olio ne altri grassi i 30 g di semi di girasole, fino a quando saranno dorati, poi tienili da parte. Trita grossolanamente 70 g di pistacchi e tieni da parte anche questi.
    Non appena gli spaghetti saranno cotti, scolali e condiscili con il pesto, poi servili in tavola completandoli con i pistacchi tritati e i semi di girasole tostati.

I tuoi Spaghetti al pesto e pistacchi sono pronti per essere serviti!

 spaghetti al pesto, pistacchi e semi di girasole

Condividi se ti è piaciuto leggere la ricetta!
Acquista i pistacchi e i semi di girasole nel nostro shop:
- Pistacchi siciliani interi sgusciati (origine Sicilia)
- Pistacchi sgusciati (origine Grecia)
- Semi di Girasole sgusciati

F
acci sapere se provi la nostra ricetta!

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.