Cercavi un primo piatto sfizioso?
Eccoci, stupisci i tuoi ospiti con questa semplice ricetta x 4 persone!
Ingredienti:
- 400 g spaghetti
- 160 g foglie di basilico fresco
- 50 g pecorino romano grattugiato
- 70 g grana padano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 150 g olio di oliva
- 100 g pistacchi sgusciati
- 30 g semi di girasole
- sale q.b.
Preparazione:
- Innanzitutto prepariamo il pesto utilizzando un mixer con le lame o un tritatutto.
- Mettere le foglie di basilico fresco, 50 g di pecorino romano grattugiato, 70 g di grana padano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 150 g di olio di oliva, 100 g di pistacchi sgusciati e un pizzico abbondante di sale.
Azionare il mixer e ottenere una crema! - Trasferisci il tuo pesto con i pistacchi in una ciotola e tienilo da parte.
- Fai cuocere 400 g di spaghetti in una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione.
Mentre gli spaghetti cuociono, fai tostare in un padellino senza olio ne altri grassi i 30 g di semi di girasole, fino a quando saranno dorati, poi tienili da parte. Trita grossolanamente 70 g di pistacchi e tieni da parte anche questi.
Non appena gli spaghetti saranno cotti, scolali e condiscili con il pesto, poi servili in tavola completandoli con i pistacchi tritati e i semi di girasole tostati.
I tuoi Spaghetti al pesto e pistacchi sono pronti per essere serviti!
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