Prepariamo insieme una deliziosa crema alle nocciole da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o per farcire dolci di ogni tipo!
Ingredienti:
- 100 g di nocciole
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di zucchero di canna
- 20 ml di olio di semi
- 200 g di cioccolato al latte
Preparazione:
- Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
- Trasferirle nel mixer e frullare a intermittenza fino ad ottenere una pasta. Aggiungete lo zucchero e frullate un’ultima volta.
- Versate il composto all’interno di una ciotola, unite il cacao in polvere e mescolate. Aggiungete anche l’olio a filo mescolando con cura.
- Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, unitelo al resto degli ingredienti e mescolate.
- Versate la crema così ottenuta in barattoli di vetro ben puliti e sterilizzati, chiudete con i coperchi e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di consumare.
- Non vi resta che provarla!! Buona merenda!
Condividi se ti è piaciuto leggere la ricetta!
Acquista le nocciole nel nostro shop:
- Nocciola cruda – Fratelli Formica
Facci sapere se provi la nostra ricetta!
Acquista le nocciole nel nostro shop:
- Nocciola cruda – Fratelli Formica
Facci sapere se provi la nostra ricetta!