Crema alle nocciole - Fratelli Formica, ricetta della crema spalmabile alle nocciole. Fatta in casa.

Crema alle nocciole

Prepariamo insieme una deliziosa crema alle nocciole da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o per farcire dolci di ogni tipo!

Ingredienti:

  • 100 g di nocciole
  • 5 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero di canna
  • 20 ml di olio di semi
  • 200 g di cioccolato al latte

Preparazione:

  • Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
  • Trasferirle nel mixer e frullare a intermittenza fino ad ottenere una pasta. Aggiungete lo zucchero e frullate un’ultima volta.
  • Versate il composto all’interno di una ciotola, unite il cacao in polvere e mescolate. Aggiungete anche l’olio a filo mescolando con cura.
  • Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, unitelo al resto degli ingredienti e mescolate.
  • Versate la crema così ottenuta in barattoli di vetro ben puliti e sterilizzati, chiudete con i coperchi e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di consumare.
  • Non vi resta che provarla!! Buona merenda!
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acci sapere se provi la nostra ricetta!
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